Mariage Frères Chocolats des Mandarins
今年もマリアージュフレールのショコラ・デ・マンダリの季節がやってきました。
Pentax K-5 + TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR Di (A09)
10年くらい前に初めて食べたとき味(ちょっと甘め)とマルコポーロの香りの絶妙バランスがすごくてかなり衝撃を受けた。その後サロン・デュ・ショコラとかでいろいろ食べましたが、未だにチョコレートではこれが一番好き。
しかし最初に食べた頃も価格が高かったけど、それ以降のユーロ高と相まって価格はがんがん上がる。ユーロが落ちても値段が下がらない点はさっぱり納得いかないのですが、変わりがないのでしゃーない。
価格の事はさておき、2、3月くらいに在庫が切れるまでの間の冬の密かな楽しみだったりします。